?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 汽车
汽车自己保养并不难 注意这几点就可以
2020-02-12 10:36  来源:腾讯

汽车保养现在已经非常容易了,只需要在客户休息室休息,静静等待汽车保养就好了,或者自己动手保养只需要简单的换个机油。事实上汽车保养有非常多额外的保养项目,这几个地方车主应当分外的谨慎,不仅关系到驾车的安全,也影响了汽车的故障概率。

机油油位

许多汽车发动机多多少少都有些烧机油,这也必须让车主常常准备机油,不过大部分车主在加机油时都不关心的机油的上限刻度,常常都是开了一段时间就加一升机油,也不论是不是加多或者加少了,要是机油加的太多反而更加强了烧机油的状况。电瓶是刚换的,发动机刚保养的,怎么就开动不了呢。

防冻液

大多数汽车都在使用防冻液,某些车主为了省钱也许大量的加水,夏天还好温度相对高,到冬天的时候温度下降,要是防冻液冰点不达标直接影响管路冻住或者破裂,反而因小失大。另一方面加水容易造成冷却系统内部结成水垢影响散热、增添开锅概率

汽车打蜡

汽车打蜡时当心不能在阳光久晒下打蜡,要找阴凉的地方要不然的话车蜡比较容易干,结果事倍功半。另外就是人们经常说的打蜡的方法,正确的打蜡方式是用直线方式,横竖线交替进行。

汽车紧固的扭矩

这点关键是在于汽车维修技师,有很多的技师修车就维修的很快,而不关心螺栓的上紧扭力直接拧死,这样带来的不单单是螺栓拉伸、断裂,如果特别位置的螺栓哪怕就要直接送修理厂了。

在阳光下久晒以后洗车

这点预计大家很少会做,但事实出现过。以前看见一大奔在太阳下面暴晒了3、4个小时,然后用机械洗车机洗车。这样做的话对车的损害是非常大的。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接