?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 法治湘潭
6.26国际禁毒日: 湘潭市强制隔离戒毒所举办开放日活动
2018-06-26 17:17  来源:大美湘潭APP

 6月26日是国际第31个禁毒日,25日上午,湘潭市强制隔离戒毒所举办了开放日活动,向社会和戒毒人员家庭公开和展示禁毒成果。

 30多名戒毒人员表演平日所学的太极拳、队列和广播体操。队伍里参加表演的肖某来强制隔离戒毒所已经有10个月了,他是在朋友的引诱下,出于好玩和侥幸的心理吸食毒品的,哪知一发而不可收拾,一吸便是近五年。在强制戒毒的这段时间里,通过学习他明白了毒品的危害,也坚定了戒毒的决心。

 戒毒人员 肖某(对家庭、自己还有身体未来都有影响。家庭对我们还没有放弃,社会也没有放弃我们,我们要好好珍惜,努力戒除毒瘾。)

 据了解,市强制隔离戒毒所现有174名戒毒人员,强戒所通过综合运用药物治疗、体能康复、心理矫治等方式帮助戒毒人员戒毒。“6·26国际禁毒日”期间强戒所通过学习,让每一名戒毒人员写下承诺书、戒毒规划;通过道德讲堂、经典诵读传统文化与行为规范相结合,促进戒毒人员提高行为认知;通过组织戒毒人员军训队列、练习太极拳、规范行为养成、让戒毒人员端正戒毒态度,尽快彻底戒除毒瘾。同时,强戒所还组织开展了所外禁吸戒毒宣传活动,活动走进了学校、农村、家庭。

 湘潭市强制隔离戒毒所所长 李晟(希望通过社会各部门的广泛参与,帮助戒毒人员树立戒毒信心,切实戒除毒瘾,为回归社会做好准备。)

 湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

 

 

[责任编辑:谢文礼]
友情链接