?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 法治湘潭
湘潭市强制隔离戒毒所:6.26国际禁毒日 开展心理辅导助力戒毒矫治
2018-06-20 19:08  来源:

戒毒人员的心理健康非常重要,为此湘潭市强制隔离戒毒所每周二为戒毒人员开展视频教学与团体心理辅导。并长期与湘潭市心理协会、湖南科技大学应用心理学系等单位、社会团体合作,邀请专家、教授为戒毒人员进行心理健康教育。从人际关系、情绪调节、环境适应、认知改变4个方面对戒毒人员开展团体心理辅导。

戒毒人员(像这些活动,心理咨询、心理健康方面我们所里的领导经常安排这样的课程,从外地请来专家和讲师。我们队上的干部也经常是上这样的课,对我们这些戒毒学员可以说是受益匪浅。从心理方面和认识方面对毒品的危害,确实起到了很大的作用。)

6.26国际禁毒日来临之际,6月19日市强戒所特邀国家二级心理咨询师王琴,就复吸与成瘾问题从心理层面进行剖析。

湖南省简悦心理咨询有限公司创始人 王琴(就是能够希望通过心理学的这些方法,以及他们比较能够实用的。能够真正的改变他们的生活。包括讲座、团辅、一对一心理咨询就是希望给他们带来生活的希望和改变。)

这也是2018年的第4次专题讲座。

除了心里辅导,为增强全体民警职工和戒毒人员的安全意识,湘潭市强制隔离戒毒所还邀请湘潭经开区消防中队官兵为大家讲述消防安全相关知识。

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接