?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
2016年湘潭禁毒工作会议召开
2016-09-07 09:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月7日讯(记者 李灿 韩云) 6号上午,湘潭市召开2016年禁毒工作会议,学习贯彻全省禁毒工作会议精神,研判当前禁毒工作形势,部署今后一段时期禁毒工作。湘潭市委副书记、市长谈文胜出席会议并讲话。

  2015年以来,我市始终保持对毒品违法犯罪高压严打态势,扎实推进禁毒工作,有效预防和减少了涉毒隐患,有力遏制和减轻了毒品危害。全市共破获毒品刑事案件303起,同比增长18.8%;起诉毒品犯罪嫌疑人367人,同比增长35.4%;缴获各类毒品折合海洛因50.64千克,同比增长271.58%;特别是破获了公安部督办的“2014-1020”目标案,是近年来打击处理人数最多、缉毒数量最大的一起案件,成功截断了一条地跨湘鄂滇三省的贩毒通道。

  谈文胜指出,当前社会处于转型时期,国内外形势错综复杂,禁毒工作形势也更加复杂、挑战更为严峻。全市各级各部门要以高度的使命感、责任感和紧迫感,毫不松懈地落实各项禁毒工作措施,最大限度减少毒品的社会危害。要始终保持禁毒工作的高压态势,在全市开展专项斗争,全力侦破各类毒品案件,严惩制毒贩毒犯罪分子,全力遏制毒品蔓延。

  谈文胜要求,要压实责任,健全完善社会共治的禁毒机制。各县市区党委、政府要细化工作方案,把责任分解到人;禁毒职能部门要严管到位,公安机关要加强队伍建设,提高禁毒队伍的战斗力,各相关部门要密切配合;要发动更多群众协助公安机关严厉打击毒品犯罪,拓宽群众参与禁毒防毒的平台;要将禁毒工作纳入党政领导干部政绩考核等测评内容,加大督导考核力度。

  市人大常委会副主任阳建民,副市长、市公安局局长戴德清、市政协副主席谭岳出席会议。

[责任编辑:戴子健]
友情链接