?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
国际禁毒日 湘潭开展毒品预防教育示范学校创建活动
2016-06-28 08:38  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月28日讯(记者 汤俊) 为宣传第29个国际禁毒日,26号上午,湘潭2016年创建毒品预防教育示范学校启动暨禁毒宣传形象大使聘任仪式在市工贸中专学校举行。

  今年,国家禁毒委员会确定国际禁毒日的宣传主题为“无毒青春,健康生活”。为深化湘潭禁毒宣传教育“六进”活动,进一步推动全市中小学校毒品预防教育规范化、制度化,市禁毒委、市教育局决定在全市组织开展2016年毒品预防教育活动示范学校创建活动。

  活动将通过毒品预防教育内容进教材、进课堂,增加师生对毒品危害的认识,努力实现毒品知识宣传覆盖面100%,学生对新型毒品知晓率100%,在校学生不涉毒、校园不涉毒等工作目标。

  同时,为提高公众特别是青少年防范合成毒品侵害的能力,市禁毒委还聘任杰出青年文花枝为“湘潭市禁毒宣传形象大使”。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任戴德清为文花枝颁发了聘书,他希望文花枝以纯净、勇敢的形象,以自己的影响力,引领大家抵御毒品的侵害,创造一个没有毒品的纯净世界。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接