?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市禁毒委召开2016年第一次全体会议
2016-05-08 09:37  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月8号讯 5月6日,湘潭市禁毒委召开2016年第一次全体会议。湘潭市委副书记、市长、市禁毒委主任谈文胜强调,各禁毒委成员单位要牢记职责、使命,坚决遏制毒品问题的蔓延势头,最大限度减少毒品的社会危害,坚决打赢这场艰巨、持久的禁毒人民战争,营造平安和谐的社会环境。

2015年,全市各禁毒委成员单位敢于担当,积极履职,有力地推动了全市禁毒工作向纵深发展。全市登记在册吸毒人员低于全省平均水平;新滋生吸毒人数为全省最低,湘潭连续四年被评为湖南省禁毒工作先进市,连续两年吸贩毒现象公众测评全省第一。与此同时,我市也面临着吸毒人数增多,毒品入境内流增多,涉毒特殊人员收治、场所和行业管理面临巨大压力等十分严峻的禁毒形势。

会议强调,禁毒工作的关键是强化“两责”,全市各禁毒委成员单位要做到守土有责、人人尽责,科学部署,全民参与,坚决遏制毒品泛滥和蔓延;要突出“两力”,一方面加强预防宣传教育力度,推动禁毒宣传教育进社区、进学校、进单位、进家庭,突出新型毒品危害的宣传教育,大力发展禁毒协会、禁毒志愿者等社会禁毒组织;一方面坚持以打击开路,既破大案、又打“零包”,既摧毒窝、又打团伙、既缴毒品、又追毒资,最大限度地挤压毒品犯罪的时间和空间;

谈文胜指出,禁毒工作事关国家安危、人民福祉,是一场必须赢的战争。下一步湘潭要强化机制、保障,不断完善成员单位内部纵向协作机制和成员单位之间横向协作机制,切实加强公安禁毒专业队伍建设,为禁毒工作提供有力保障。要进一步把禁毒工作抓细抓实,努力营造平安和谐的社会环境。

湘潭市副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任戴德清主持会议。会上市禁毒委8家成员单位首次进行述职,其他成员单位作了书面发言。

[责任编辑:姚先]
友情链接