?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
湘潭县“不让毒品进校园”禁毒宣传活动进学校
2015-12-05 10:39  来源:湘潭传媒网

百万富翁沾上毒品 散尽家财祸及全家

青少年吸毒人数攀升 青少年禁毒刻不容缓

禁毒宣传活动进学校 “不让毒品进校园”

  湘潭传媒网12月5日讯(记者 刘芳) 毒品是万恶之源,一旦沾染就意味着与死神共舞,无法自拔,为了让青少年远离毒品的危害,更好的实现自我保护。4号上午由湘潭县公安局牵头,湘潭县禁毒委联合县职业技术学院,开展了“不让毒品进校园”的禁毒宣传活动,向青少年宣传毒品的危害。

  市民朱先生从80年代就开始做生意,通过多年的时间积累了几百万的身家,没想到,一次与朋友打牌时的放纵,让他而染上毒瘾。

  朱先生从此掉入毒品的深渊,一发不可收拾,不仅败光了家产,还欠下了外债,为此,他与妻子走上了以贩养吸的道路,同时还让女儿染上了毒瘾。

  像朱先生这样因吸毒毁掉女儿前途的案例在我们身边并不少见。据有关部门统计,青少年吸毒人数的增加已经成为了比较严重的社会问题,在4号上午湘潭县举行的“不让毒品进校园”禁毒宣传活动中,都市记者了解到,从上个世纪70年代开始,我国登记在册的吸毒人员超过300万人,实际吸毒人员超1400万人,近年来湘潭县吸毒人员也在持续上升。

  由于青少年辨别能力低,对毒品没有深刻的认识,往往成为了最易受到毒品危害的“高危人群”,禁毒工作要从青少年教育开始抓起。在此次活动中,湘潭县公安局相关负责人通过让学生观看宣传片、发放倡议书、宣传资料等多种方式,宣传毒品的危害,以推动学校禁毒预防教育工作,实现“校园无毒品,学生不吸毒”的目标。

[责任编辑:戴子健]
友情链接