?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市禁毒工作会议召开 将实施三年禁毒行动
2015-11-04 09:11  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月4日讯(记者 郭星) 3号上午,湘潭市禁毒工作会议召开。针对当前日益严峻复杂的毒情形势,全市将深入实施为期三年的禁毒大行动,始终保持对毒品的“零容忍”,遏制全市毒品违法犯罪高发多发的势头。湘潭市委副书记、市长、市禁毒委主任胡伟林出席并讲话。

  近三年来,湘潭始终保持打击涉毒犯罪的高压态势,截至今年10月底,全市公安机关共破获涉毒刑事案件788起,抓获犯罪嫌疑人918人,缴获各类毒品折合海洛因86.86千克,枪支14支。全市公共娱乐场所吸贩毒问题明显减少,全民禁毒意识有所增强,毒品蔓延势头得到有效遏制,连续三年被评为“全省禁毒工作先进市”。但受国际国内毒情形势日益严峻的大环境影响,当前我市毒情形势依然严峻,面临着毒品滥用群体庞大与戒毒治疗资源短缺,毒品多途渗透供应与查处堵截能力不强等多方面压力与挑战。

  为有效遏制全市毒品违法犯罪高发多发势头,从今年9月起至2018年8月,全市将开展为期三年的禁毒大行动,通过深入开展堵截断源,严打整治,排查管控等六项行动,全力打好禁毒攻坚战。

  胡伟林指出,有效治理毒品问题,各级党委政府责无旁贷,没有任何理由推卸,全市各级各部门要进一步增强做好禁毒工作的共识。要打防控并举,全面遏制毒品问题的发展蔓延。遏制毒品违法犯罪蔓延势头,必须将打击破案摆在首位,公安机关要切实担起“人民卫士”的职责,针对毒品犯罪地域性、职业性、团伙化的特征,加强专案侦破力度,力争“打一个,端一窝,斩根断线”。要广泛开展禁毒预防教育,严格实施禁毒管控。

  胡伟林强调,各级各部门要凝聚合力,积极构建全民禁毒新格局,一方面坚持部门协同,另一方面促进社会共治。要强化保障,确保各项工作落到实处,不断加强组织领导,考核问责和基础保障,推动全市禁毒工作不断取得新成效。

  副市长、市公安局局长戴德清作工作报告,市政协副主席李光泉出席。

[责任编辑:戴子健]
友情链接