?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市开展禁毒宣传进万村主题宣传活动
2015-06-27 09:55  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月27日讯(记者杨哲)6月26日是国际禁毒日,为进一步深化全民禁毒教育工作,上午,湘潭市开展“蓝结行动第五季-影动三湘.禁毒宣传进万村”大型禁毒主题宣传活动。

  此次开展的“蓝结行动第五季-影动三湘.禁毒宣传进万村”大型禁毒主题宣传活动,主要内容是,依托湖南省新闻出版广电局农村电影放映工作,利用农村放映前的12分钟,从6月27号到11月26号期间,在全市所有的行政村播放禁毒教育片《诱惑.罪恶.毁灭--合成毒品警示录》。

  据了解,该纪录片收集了各地因吸食合成毒品而导致精神疾病和精神障碍,并进而引发自残自杀、行凶杀人、"毒驾"肇祸等一系列社会问题的典型案例,通过真实的现场画面和吸毒者的现身说法、专家的访谈解析,深刻揭露了合成毒品的严重危害。

  记者了解到 此次活动是禁毒宣传进农村的重要举措,是向农村朋友传播禁毒文化,弘扬正能量的一种表现,是我市深化禁毒斗争,开拓农村禁毒预防教育工作的一次有益尝试。

  市领导阳建民 戴德清 易建军等出席活动启动仪式

[责任编辑:楚湟]
友情链接