?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
湘潭市妇联开展禁毒宣传进社区活动
2014-12-13 11:05  来源:湘潭传媒网

禁毒防艾知识抢答赛 吸引居民踊跃参与

志愿者回报社区关爱 条件艰苦仍热心公益

  湘潭传媒网12月13日讯(记者 张培) 12日上午九点,岳塘区东坪街道横街社区举行创建“无毒害市”“不让毒品进家庭”的禁毒防艾宣传活动,活动通过知识抢答赛的方式展开,让这次寓教于乐的宣传活动赢得了广大社区居民的积极参与。

  主持人每提出一个问题,居民们都踊跃举手回答,一问一答的知识竞赛,答对了还有奖品拿,将现场的气氛推向了一个个的小高潮。在这种热烈的抢答气氛中,一些禁毒防艾的知识也传授给了广大社区的居民。

  在这些社区居民中,有一个穿着志愿者衣服的身影格外引人注意,记者了解到,这名志愿者叫王艳红,是社区里的“禁毒妈妈”,不仅自己患有腰间盘突出,丈夫患有尿毒症,婆婆也需要人照顾,然而不管条件怎么艰苦,每次社区一有活动,王艳红都会积极参与,今天也是特意提前出院,来社区做志愿者。

  除了王艳红,现场还来了其他两名禁毒妈妈,在他们看来,做志愿者既回报了社区的关爱,又宣传了禁毒知识,充满了意义。

[责任编辑:戴子健]
友情链接