?
首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 非本地
3天3夜!74岁黄冈老人为湖南医疗队赶制38双手工鞋垫!
2020-02-15 09:26  来源:湖南广电

湖南湖北,一衣带水。日前,新一批湖南医疗队赶赴湖北,对口支援黄冈,并按照以“市包县”的部署,连夜下沉到黄冈的5个区县。湖南医护人员的英勇逆行,黄冈人民看在眼里,记在心中。

 

2月14日一早,湖南永州医疗队的38名队员就在黄冈英山县收到了一份特别的礼物——英山县74岁的老党员甘锦贤,将自己亲手赶制了三天三夜的38双鞋垫,送到了湖南永州医疗队全体队员手中。

 

原来,在永州医疗队到达英山县的当天,老人家就通过新闻媒体看到了这一消息。想到这些队员不远千里,从湖南赶来帮助英山抗击新冠肺炎疫情,老人感动不已,便想给远道而来的“湖南亲人”纳上几双鞋垫:“看到你们来,我很高兴,一方有难,八方支援,现在外面商店都关门了,没法买礼物,这是家里仅有的能拿得出来的东西,谢谢你们!” 

 

虽是赶制的礼物,但老人送来的鞋垫,针脚细密,厚实透气,鞋垫上还印着喜庆热闹的花朵图案,写着“前程似锦”的美好祝福。

 

收到这样的礼物,湖南永州医疗队的队员们忘了一路奔波的辛苦,胸中充满了暖意。队员艾藜莎说:“她只是一个普通的英山人,自发地以这种方式,表达她对我们的感谢。可以感觉得到这边的群众对我们的希望和喜爱,非常感谢她,真的非常温暖。”

 

在经历了几天的系统培训后,2月14日起,湖南永州医疗队的队员们开始在黄冈英山县正式开展救治工作。带着英山人民沉甸甸的信任和爱护,大家对这场抗击疫情的战斗,都充满信心。

 

(湖南电台《全省新闻联播》记者胡玉洁|编辑张冠)@头条号@湖南热点集@芒果动听@湖南交通频道@金鹰955电台@893汽车音乐电台@News938潇湘之声@年代音乐台 #湖南省应急广播 湖南交通频道# #湖南防控新型肺炎# #防控疫情我们在一起#

 

  

  

  

 

 

[责任编辑:曹蔚]
友情链接